線上約診
療程介紹 / 雷射美容 / 複合式雞尾酒雷射 / 雞尾酒雷射-除斑系統
 

 

愛美的女性總是希望自己擁有白皙無瑕的肌膚,但天不從人願,臉上總是會出現或多或少惱人的班點,而且怎樣都去不掉!

不管是用多高級的專櫃保養品,還是嘗試多款先進的保養型雷射,雖然有消失掉一陣子,但停止保養之後又悄悄的冒出來了..哭 斑點困擾的問題,就連明星也深受困擾,只要身為亞洲女性,幾乎有高達90%機率都會有斑點纏身的問題..

 

 

 

為何會有擾人的班點問題呢?

斑點的成因有很多,但根據多年的醫學研究主要是體內毒素累積(自由基)荷爾蒙的變化是影響最大的主因。

毒素的累積是由很多層面所構成;像是本身體內生成的自由基外,也會來自環境的外在刺激與氧化作用,如果這三大主因同時發生的話,就可能會加速老化、肌膚鬆弛、肌膚暗沉、斑點生成..惱人的問題。

另外影響的斑點的成因,就是體內荷爾蒙的變化,正常女性在發育期前後會因為刺激身體成長,在10-20歲之前會大量的分泌,達到高峰的階段就處於懷孕生產這段時期!

所以常常聽到為何女性生完小孩之後,臉上的淺層斑、深層斑如雨後春筍般,大量的冒出來~尤其是深層斑的部分,更是難以透過一般肌膚保養就能輕鬆清除的!肝斑並非肝不好,是因在臨床上表現就像是兩片煮熟的豬肝對稱地掛在臉上,故取名為 [肝斑]。也因為這種深層的斑點常會在懷孕生產期這段時間大量出現,也被稱為[孕婦的面具]!

多種斑點的類型

雖然各式各樣長在臉上的斑點都簡稱斑點,但實際上依照斑點的形成與斑點的顏色,仍可區分為下列的類型:

1.肝斑-又稱黑斑,或名黃褐斑,好發在臉頰,呈現淡棕色至黑灰色的網狀或片狀斑,通常是左右臉對稱性分布。

2.曬斑-曬斑是因為皮膚老化所引起的斑,因為90%的皮膚老化來自於日曬,所以多發生於曝曬的部位。

 

3.雀斑-通常在兒童時期就可能出現,芝麻或米粒大小的黑褐色斑點,好發於兩頰、鼻頭與額頭部位。

 

4.老人斑-脂漏性角化症又名老人斑,是一種常見的突起角化斑塊,並非一般平平的斑點,好發於中老年人,好發在臉部和軀幹上半部。

 

5.太田母斑(胎記)-太田母斑則多為單側,常見於眼白、眼周、臉頰或額頭,範圍較廣泛,從出生就存在,會隨著年紀逐漸擴大及加深。

6.顴骨母斑-顴骨母斑一般會分布於兩側,集中於顴骨位置,好發於20-40歲之間,約為紅豆般大小的深灰藍色斑點,數目會逐漸增加。

斑點既然都發生了,那該怎樣處理呢?

坊間治療斑點的方法百百種,有人拿香蕉皮除斑,結果反而越用越黑

也有民眾認為長斑可以靠洗面乳用力洗就可以去除,結果越搓越黑.. 

甚至還有人相信把豆漿當水喝,誤以為可以去斑反而因為荷爾蒙分泌旺盛,讓肝斑越發旺盛..

還在使用錯誤的觀念治療纏人的斑點問題嗎? 千萬別再相信坊間的療法!

遇到斑點問題,更應立即的尋求專業的皮膚科醫生諮詢,經由醫生判斷斑點類型,對症下藥才是最好的方式!

光澤全方位抗斑系統-STEP 1 保養基本功【保濕防曬勤勞做】

斑點形成原因有極大部分是來是於紫外線的照射,所以不管是在室內還是戶外,都得按時補充防曬隔離商品,並加強做好保濕防護,才能延遲斑點的形成速度!

需要注意的是,慎選保養品還是最重要的,建議仍需請專業醫生諮詢才是最安全的!

光澤全方位抗斑系統-STEP 2調理膚質【雞尾酒雷射光療】

使用光澤引以自傲的雞尾酒雷射療程,更能較迅速地對抗斑點!

光澤診所擁有優良醫生群&超群儀器設備與豐富的實戰經驗,透過多款雷射儀器來幫您客製化專屬於您的肌膚治療方案!

優良的醫師群

擁有多款光療雷射儀器與實戰經驗

 

什麼是雞尾酒雷射?

複合式雞尾酒雷射是取各項雷射專精項目,分工合作。

有了複合式雞尾酒的雷射概念後,我們可以運用雷射不同波長不同脈寬的優勢,幫您盡可能在一次的療程內達到美白、除斑、拉提緊緻、控油縮毛孔..等需求!

 

使用雞尾酒雷射後,除了幫您同時改善多處臉部問題之外,因雷射能保養到肌膚深層,更可以幫您刺激肌膚膠原蛋白增生,幫您還原稚嫩Q彈的肌膚,順勢抵抗地心引力,創造逆齡美肌。

 

更多詳細介紹請參閱>雞尾酒雷射介紹

使用光澤雞尾酒雷射,並選擇優質且讓人信任的醫生群,將會是您對抗斑點最佳利器!

范冰冰專屬跨世紀除斑雷射-PicoSure>皮秒雷射除斑介紹

光澤全方位抗斑系統-STEP 3 調理體質【補充亮白成分】

對抗斑點最重點的部分還是在調理體質

調整好內分泌分泌正常以及養成良好的生活習慣外,建議多食用能阻斷體內自由基及提升抗氧化的食材,如富含抗氧化成分的Oligopin松樹皮萃取或者是葡萄籽萃取維生素C..等成分之營養食品,就能延緩斑點形成的速度喔!

斑點,依照目前的醫療是無法完全根治的!只能透過體內外的保養才能達到延遲復發的情況,唯有選擇正確的療程方式,才能讓您擁有近乎完美無瑕的水煮蛋肌!

 

雞尾酒雷射注意事項

(1)治療前一個月避免過度日曬、使用A酸、光敏感藥物,以及去角質或果酸換膚等保養。

(2) 若有服用藥物或其它病史,務必徵詢專業醫師意見後再進行療程安排,懷孕婦女不建議接受治療。

(3) 治療後第一週,請盡量避免泡溫泉及進入高溫環境。

(4) 治療後皮膚會較乾燥,請做好保濕及防曬,白天請使用SPF30以上防曬品、遮陽傘帽等,對您肌膚做更好的防護。

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意