線上約診
療程介紹 / 肌膚保養&煥膚 / 痘疤肌膚治療 / 二代飛梭│晶雕飛梭
 

相信很多人都曾經因為臉部的痘痘肌膚感到困擾,除了影響臉部美觀之外,如果情況嚴重的人,甚至還會影響到求學或者是人際關係,成為同儕間開玩笑的對象!

歌手韋禮安自曝國中時因為嚴重的痘肌問題,常常成為同學中的取笑對像,也坦承自己曾經因為臉上痘痘問題讓自己陷入6年【黑暗時期】,喪失交友的自信心,讓成長階段因痘痘問題蒙上陰影。

 

相信像韋禮安這種案例的人,一定非常的多,尤其是在內分泌失調時期,如青春期,懷孕這段期間,擾人的痘痘真的會如雨後春筍般無止盡的爆出來阿~

 

【傳統錯誤除痘方式】

 這時候您都是採取怎樣的方式去處理臉上痘痘呢?

 

1.傳統偏方會告訴你,可以使用牙膏可以治療痘痘

一般的牙膏並沒有治療痘痘的效果,仔細看標示成分也是不含抗痘功效,反而容易產生刺激性接觸性皮膚炎,反而讓痘痘停留在臉上的時間更久

 

2.使用卸妝油,強力洗淨功效,痘痘真的會消失?

卸妝油成分雖可以幫助卸除臉上彩妝,也能去除臉上油脂,故有人會利用以油溶油的概念,將卸妝油塗抹在患部,然而卸妝油內有許多添加物卻會誘發粉刺、青春痘的問題,也會長期的將合成脂推積在臉上堵塞毛孔,反而更嚴重

 

3.有痘就要貼~使用痘痘貼對付油膩痘痘

許多人會在痘痘萌發之際就使用抗痘貼貼住,以為可以抑制痘痘的發炎 但使用痘痘貼會讓痘痘中的分泌物無法正常代謝,反而讓發炎物質擴散的更多更快,情況越來越差..

 

 

線上當紅的明星,雖然螢幕前總是呈現吹彈可破的膚質,雖然可能有些是靠 化妝或PS修出來的,但如果讓您選擇的話,你會想擁有那種膚質呢?

想要擁有天然滑蛋嫩肌的您,不想每次照片都修修臉的您,繼續看下去吧!

 

如何擁有光澤美肌呢?

首先,要擁有美麗的滑蛋嫩肌必需要有耐心地每日做好基礎保養心態,除了一般的基礎保養外,美麗雖然無法一蹴可及,但可以藉由技術先進的醫美療程,幫您加速養成無瑕疵零妝感肌!

除了一般的醫美保養雷射外,還有專門治癒痘疤肌膚的方式喔~

AB酸治療-可於雷射治療前施作,雷射效果會更佳

AB酸為果酸的升級版,融合AHA果酸的大分子酸類,以及小分子的BHA水楊酸來治療肌膚問題,不僅可以減少角質細胞之聚合力、有效清除表皮老廢角質、提升保養品的吸收、暢通毛囊孔防止毛孔阻塞、預防青春痘的產生;還能減少粉刺的產生。

 

AB酸還有油水平衡的功能,降低皮膚皮脂腺分泌油脂的能力,清潔並縮小毛孔,溶解閉鎖性粉刺或化膿之膿皰,對於臉部容易出油的朋友是絕佳的選擇!

 

[更多詳細內容請點擊]

晶雕飛梭-大幅改善嚴重痘疤凹洞及毛孔專用機型

不同於傳統雷射磨皮全面破壞性的治療,飛梭雷射治療的雷射光束是以微米為單位,寬度往往只有20-30μm(傳統雷射往往有2-3cm以上),並且採用分次性換膚治療的觀念,一次治療通常只治療了10%-30%的面積。

 

晶雕飛梭雷射可將高能量的飛梭雷射光點集中在120微米的小傷口,醫師可以為每個人客製化調整治療參數,包含雷射能量作用時間雷射深度以及治療破壞密度等,高能量雷射光瞬間將表皮疤痕汽化剝離,並同時在真皮層累積熱效應,除了破壞疤痕不正常增生的纖維結締組織外,更可刺激新生膠原蛋白增生,讓凹凸不平的皮膚表面重現光滑緊實。

 

晶雕飛梭屬於汽化式飛梭之中最新的二氧化碳飛梭雷射。二氧化碳飛梭雷射的治療深度遠高於早期的鉺雅鉻雷射(俗稱魔顏雷射),所以不會有鉺雅鉻飛梭雷射對深層凹洞效果不佳的缺點。

 

光澤診所醫師們長期使用、比較各種飛梭雷射機種之後,晶雕飛梭最能對嚴重凹洞或毛孔做較完善的治療!除了能量足夠且穩定,更可詳細地調整的參數,在有經驗的醫師手中更是事半功倍;通常以經驗上來說治療一次就會有肉眼可見的明顯改善!

二代飛梭-恢復期較短,傷口較小,能針對治療部位並不傷及周遭肌膚

作用原理:

Fraxel二代飛梭治療時,雷射作用會於肌膚上製造數以千計的細小傷口 即所謂的顯微加熱區,當能量穿透置400-700微米時,便會啟動膠原蛋白增生及皮膚自我修護的功能,藉由膠原蛋白增生方式,漸進式慢慢[回填凹洞],讓肌膚更為細滑緊緻。

相較於單次全面性換膚的方式,這種分段漸進式治療,可以使肌膚傷口在極短的時間內癒合,並透過身體自癒能力,加以置換有缺陷之肌膚,使其肌膚更健康緊實。

 

如果您希望接受痘疤雷射治療後,不影響生活作息的話,那二代飛梭是您最好的選擇!

 

進行Fraxel二代飛梭治療後,會在肉眼下治療部位顯得較紅,但是相對於汽化雷射整片的去除表皮組織,二代飛梭更能針對治療部位而不傷及其他周遭正常組織,皮膚受損程度會降低更多。

術後原本臉頰上凹凸不平的部分,都能獲得改善。

 

[更多詳細內容請點擊]

【小提醒】相關宣傳名稱與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹),僅供參考。衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準。

 

術後更需加強照護

不管是二代飛梭還是晶雕飛梭,都會有較一般保養型雷射還要長的修護期,尤以晶雕飛梭在治療後會產生飛梭氣化點,形狀是一顆顆白色的皮屑及皮膚紅腫,術後第二天開始有痂皮形成更應細心照護,痂皮愈晚脫落,效果愈好,修復期約7-10天。

術後肌膚恢復後的保養著重於保濕防曬。避免刺激保養品的使用,例如酒精、香料、果酸、A酸、水楊酸、杜鵑花酸、或其他酸性刺激產品使用(術後以低敏感性產品為主),以利皮膚修復。

最重要的是加強防曬,可以選擇防曬係數SPF30以上的防曬霜,防止色素沉著,延緩皮膚老化及減低皮膚炎的發生。

要怎樣作效果才能持續呢?

無論是使用二代飛梭或者是晶雕飛梭,除了原本應該需要的療程需做完外, 也需要持續使用AB酸護膚亦或使用保養型雷射強化術後的效果,讓痘肌狀況不再出現。

AB酸更應持續1個月施作一次,除了能加強飛梭術後的效果外,更能讓肌膚維持在油水平衡的狀態,就較能比起之前不易生成痘痘或粉刺粗大問題。

 注意事項:

無論是施作上述何種療程,都會出現或長或短的修護期,需注意以下事項:

A.術後1天內應持續冰敷,每次不超過15分鐘,間隔1小時以上再冰敷。會有1至3天紅腫期,此時盡量不碰水,請勿用力搓揉手術部位

B.術後第3天開始可使用溫和的保濕產品,勿使用其它化妝品、保養品、防曬乳液及乳液。定時服用醫師處方的口服藥。以寬邊帽及洋傘防曬。

C.術後3天內請勿游泳或泡澡。避免蒸氣浴及溫泉浴或日光浴。也避免過冷環境。

我有更多問題想要發問!

Q1.我該施作何種療程呢?

A1.症狀因人而異,主要還是得經由專業的醫師諮詢後,才能提供針對您的肌膚對應的療程

Q2.飛梭治療後多快會獲得明顯的效果?

A2.飛梭治療都屬漸進式治療,需要更耐心等候,約2個月後就能看到改善

 

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意