線上約診
療程介紹 / 肌膚保養&煥膚 / 亮白煥膚 / AB酸

 

潔清肌膚,是打造陶瓷肌的第一步!

去除老廢角質、一顆顆清除粉刺、調理皮脂腺~
告別粗糙皮膚,用「AB酸」還原肌膚清透,直搗粉刺及痘痘問題源頭!

美肌第一步!

肌膚容易有角質角化不良、皮脂分泌量偏大的問題,堆積著陳年油脂、隱藏粉刺及痘痘,毛孔不粗大也難。看到粗糙皮膚狀況,很多人只在意毛孔粗大情況,急著縮毛孔,殊不知,在縮毛孔同時又把油脂、粉刺再度關進毛孔裡,易造成閉鎖性粉刺的生成。

 

想改善問題肌膚,首重代謝老廢角質,調理皮脂腺,排除有利痘痘菌生長的環境,讓肌理重新排列是個重要的關鍵!

AB酸作用原理

AB酸煥膚能以和緩的方式將皮膚最外層的老廢角質去除,取代保養中去角質的程序。

 

透過AB酸與肌膚作用,可促進表皮的新陳代謝及細胞更生,讓毛孔周圍角化栓塞容易脫落,暢通毛囊管,使肌膚清淨「深呼吸」,並深入同為脂溶性的皮脂腺,溶解粉刺、調理油脂分泌。
經過AB酸煥膚療程之後,膚色可望呈現顯著的均勻明亮光澤。

AB酸煥膚 - AHA + BHA 果酸升級
傳統果酸煥膚僅能達到代謝老廢角質,而複合式AB酸煥膚中分別有AHA酸、BHA酸各司其職,能更有效深入毛孔,溶解堆積皮脂。
 
(一)AHA果酸:
指各種可由水果、酸奶等天然物質萃取的酸。水溶性,穿透力強但就有刺激性。
1.      作用於表皮:可減少角質細胞間的聚合力,加速老化角質細胞脫落,增進上皮細胞新陳代謝的速度,促使肌膚更新,也使得上皮細胞排列更為整齊,角質層於是變得光滑而細緻。同時,果酸還能讓毛孔周圍的角化栓塞易於脫落,並暢通毛囊管,有效防止毛孔阻塞。
2.      作用於真皮:刺激玻尿酸、黏多醣、膠原蛋白及彈力纖維的增生及重新排列,使皮膚的含水量增加,皮膚變得緊實有彈性,細紋和皺紋也會跟著減少。
 
(二)BHA水楊酸:

從柳樹皮中提煉出來,現可由化學合成。屬於脂溶性,雖然穿透力及刺激性遠小於傳統果酸,但卻更能深入做用於同為脂溶性的皮脂腺,具有效控油、縮小毛孔之功用,加上是由阿斯匹靈成分製作,故可收斂發炎型痘痘。 

AB酸的特色與優點
AB酸為果酸的升級版,融合AHA果酸的大分子酸類,以及小分子的BHA水楊酸來治療肌膚問題,不僅可以減少角質細胞之聚合力、有效清除表皮老廢角質、提升保養品的吸收、暢通毛囊孔防止毛孔阻塞、預防青春痘的產生;還能促進表皮層正常排列、減少粉刺的產生、淡化膚色不均。

AB酸還有油水平衡的功能,降低皮膚皮脂腺分泌油脂的能力,清潔並縮小毛孔,溶解閉鎖性粉刺或化膿之膿皰,對於臉部容易出油的朋友是絕佳的選擇! 

AB酸粉刺調理療程適應症

AB酸粉刺調理療程適用於任何膚質,酒糟性膚質也可做!
AB酸是少數酒糟膚質可做的酸類療程,相對於其它清除粉刺的療程比較不刺激,而且B酸是水楊酸的衍生物,對於酒糟肌膚反而有一定調控和治療的效果,也可以讓酒糟穩定。

● 改善油性膚質、毛孔粗大、痘疤、粉刺的情況
● 改善皮膚暗沉、粗糙的情況
● 增加皮膚的光滑明亮度
● 有效控油,縮小毛孔
● 抗痘,收斂發炎型痘痘

AB酸粉刺調理療程禁忌症

1. 不適用胺基酸治療者,好比:免疫性或過敏性皮膚病、臉部受傷、異位性皮膚炎、皰疹、日光過度敏感

2. 已有曬傷脫皮現象,需待症狀修復後再做治療

3. 療程前一週內剛進行臉部美容、使用磨砂膏、燙髮和染髮、或用刀片刮毛和脫毛

治療注意事項

● 初期可能會有脫皮現象,請注意保濕、防曬。建議使用SPF25以上的防曬產品。

● 一週內勿使用太熱的水洗臉,及勿到太熱的地方如泡溫泉及洗三溫暖、烤箱,不得燙髮、染髮、護髮。

● 以免皮膚缺水。

● 治療後一週內勿去角質、做臉、脫毛,並先暫停使用含果酸、A酸類之保養品。(含左旋C成分保養品擦時會刺一點,但吸收力更好)

AB酸與傳統果酸的差異

《傳統果酸升級版》

 

先進的複合酸(含有甘醇酸,檸檬酸,柔酸及乳酸)
施作過程比傳統果酸溫和,不結痂
效果佳:代謝老舊膚質,促進膠原蛋白增生,抑制粉刺,控油,縮毛孔
AB酸效果比傳統果酸好,尤以控油和縮毛孔


※ 果酸依分子結構不同可區分成37種,不同種類的果酸有不同的效果,其濃度和酸鹼值也扮演重要角色。

AB酸的流程

 在光澤診所打造安全及專業無菌的治療空間,AB酸療程所使用的夾子,每次使用後,都會在具有大醫院配備規格的高溫壓力爐中殺菌喔!

【STEP 1】裝清洗過的AB酸夾子,放入無菌套中再將不銹鋼鐵盤放入高壓爐中,轉上壓力蓋後,開始高溫殺菌!
【STEP 2 】會當場拆封無菌包裝
【STEP 3 】清洗臉部
【STEP 4 】在比較細緻敏感的眼唇周圍塗上保護液
【STEP 5 】塗上AB酸
【STEP 6 】放置約數分鐘後,中和AB酸
【STEP 7 】這時粉刺就會比較好清理,小姐會細心一顆一顆清除喔!
【STEP 8 】夾出的粉刺,放滿滿整張衛生紙!

【STEP 9 】清完粉刺,會用醫生調製的修護面膜,好好鎮定皮膚!

 

AB酸煥膚 - 療程時間

60分鐘

 

AB酸煥膚 - 療程建議

建議治療初期每週一次 皮膚改善後 則2-3週一次

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意