線上約診
俏臀  │ 粗大腿  │ 瘦小腿  │ 除腳毛  │ 除腳汗  │ 靜脈曲張
問題發掘 / 身體 / 腿部 / 靜脈曲張

 

用行動說愛【陪爸爸,走更遠的路】

是否曾經有想過,當我們終於長⼤,⽽⽗親逐漸年邁,他還能陪伴我們走多久的人生? ...陳爸爸多年飽受靜脈曲張之苦,常因腿部抽筋劇烈疼痛,已經不知道多久沒有好好睡過一覺了...
 

 

你也是靜脈曲張的隱性患者!

台灣人15-40%盛行率,如不治療約3.5-7%患者會變嚴重。罹患下肢靜脈曲張,它也具有遺傳性傾向,加上許多職業本身就需要久站,如護理師、專櫃小姐;職業傷害、家族遺傳、體重過重、久坐久站等,都是出現靜脈曲張職業傷害的高危險群。

 

 

靜脈曲張自我檢視
腿易有抽筋,尤其是夜間睡眠時。
腿尤其小腿有慢性無法癒合潰瘍。
腿部色素暗沉,尤其小腿腳踝處。
有服用女性荷爾蒙者或避孕藥者。
有靜脈疾病或靜脈曲張家族病史。
 

 

靜脈曲張不僅影響外觀,由於血液淤積在下肢,容易有各種症狀。局部刺痛、皮膚癢、灼熱、沉重、肌肉酸麻腫脹、下肢水腫、腿部肌肉抽筋。嚴重者會併發鬱積性皮膚炎,使腳的皮膚顏色變黑,甚至併發潰瘍,傷口無法癒合。

 

靜脈曲張忽視症狀更可怕

久坐及久站可以實施預防治療,穿上醫療級的防靜脈曲張襪子,可稍稍緩減,但是一旦發現腿上已經長出小蚯蚓的民眾,建議及早就診

 

 

忽視靜脈曲張嚴重併發症
→皮膚發炎發紅萎縮硬化
→慢性傷口不癒合及傷口感染
→腫大的靜脈突然破裂及出血
→鬱血性皮膚炎(色素沈澱搔癢難耐)
→靜脈炎、深層靜脈栓塞肺動脈栓塞
靜脈曲張治療方法 及早治療避免惡化

治療靜脈曲張,有人是因為外觀因素,而另外一半的人是因為雙腿有不舒服症狀。雖說一些人雖然不在意外觀,但是因為知道靜脈曲張會隨著年齡而逐漸惡化,所以在初期還沒有症狀的時候,便會前來門診諮詢治療。

實例分享

 

 

 

 

 

 

※本宣傳名稱與仿單不同(部分為手術方法介紹,或口語化供民眾理解),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。

※有服用藥物或其他病史,務必徵詢專業醫師意見後再進行療程安排,懷孕婦女不建議接受治療。膚質較為敏感者須經醫師評估。更多雷射治療照護由醫師醫囑及專業護理人員說明指示。

 

 

 

俏臀  │ 粗大腿  │ 瘦小腿  │ 除腳毛  │ 除腳汗  │ 靜脈曲張