線上約診
療程介紹 / 雷射美容 / 雷射光療 / 皮秒雷射-除斑點
 

皮秒雷射與其他除斑雷射有什麼不同?

【皮秒雷射】到底有什麼樣的魅力,能讓天后遠從中國飛越台灣海峽慕名而來?

因為皮秒雷射對待斑點就是

 

創新一:疾速皮秒 顛覆科技

 

皮秒,就是速度的代表。

 

跟其他雷射相比,就如同獵豹跟烏龜之差別,皮秒雷射就是速度領先居冠,當之無愧!

 

→ 速度快,時間短,熱傷害降低。

→ 用足夠的能量,在極短的反應時間,擊破黑色素中的麥拉寧!

 

副作用減少,因速度快,對於斑點破壞力較強,能量只需要過去雷射的一半,能量變小,雷射範圍就小,透過皮秒特殊蜂巢探頭,能夠精準只針對目標擊破,不傷害周遭組織。

 

 

》》知識小補充:什麼是皮秒(Picosecond)?

 1ms(毫秒) 1毫秒=0.001=10-3 (除毛應用)

 1μs (微秒) 1微秒=0.000001=10-6 

 1ns (奈秒) 1纳秒=0.0000000001=10-9 (除斑應用)

 1ps (皮秒) 1皮秒=0.0000000000001=10-12秒(PicoSure皮秒雷射)

 

皮秒雷射問世前,除斑最讓醫師卻步的是?

斑點,除了讓你我傷透腦筋外,也一直是讓醫師很頭痛的搗蛋鬼。既不能下手太輕,也不能太用力,一不小心,反黑、起水泡、反白、留疤就通通跑出來抗議!

 《資料來源:蘋果日報》

 

反白,是雷射術後可能會出現的副作用;打淨膚雷射後出現局部塊狀白斑,這跟醫術以及機器有很大的關係,沒皮秒雷射前,醫生對於斑是很苦手的!

 

《資料來源:蘋果日報》

 一般雷射的能量不但大容易造成熱傷害,且雷射準確度需加強!皮秒雷射,卻反之。

《資料來源:蘋果日報》

女孩啊~不是小編要說,追星要追徹底點啊!崇拜天后,那也要查查天后常出沒在哪啊~天后來台都打什麼!跟的天后就對了!千萬千萬不要貪小便宜啊!

 
創新二:低熱傷害 低反黑率
 
皮秒雷射在擊發的那一瞬間一次性地給予黑色素細胞足夠的能量,所以不用像其它雷射一樣反覆擊發同一部位,累積下來的總能量遠低於其它雷射,所以比較不會破壞掉周邊正常的組織,因而熱傷害就不會太明顯。瞬間能量的充足,精準爆破黑色素的麥拉寧,卻不會累積熱能進而造成熱傷害,所以不會有色素脫失、反白的現象,也不會有讓黑色素細胞被激活,而造成反黑的情形。

 

 這美妙地瞬間爆發力十足的能量,第二個令人大為讚嘆的特性比起一般奈秒雷射,就是可以把黑色素中的麥拉寧震得更細小!

 
呈現在電子顯微鏡的下圖所示,假若黑色素中的麥拉寧是岩石,其它毫秒奈秒雷射震碎後就如同鵝卵石,皮秒雷射震碎後就如同沙子。而當黑色素中的麥拉寧被震得越細越散的時候,那麼,我們體內的巨噬細胞就更容易把它吞噬後在較短的時間內排掉!這樣一來,用更少的次數就可以達到更好的效果,大大降低了反黑率。

 

 
創新三:清除色素 快速安全
 
》》黑色素吸收效果高!
亞歷山大雷射755波長對於黑色素吸收效果的專一性是所有雷射除斑當中的一個,去除黑色素的效果明顯,可縮短治療次數,皮膚安全性也越高。
 

 用一個簡單的譬喻來形容,雷射與黑色素,雷射就像是炸彈,黑色素就是一個貪吃鬼!皮秒機械光雷射是他最愛吃的食物,吸收速度很快!

一般雷射殺傷大,造成像熱傷害等等,卻吸收不佳。

黑色素會吸收的波長有532nm、694nm、755nm、1064nm,依據黑色素吸收光譜的測試(上圖)所示,波長1064nm的淨膚雷射,因橘色光譜的黑色素已經到了末端,所以吸收就不會很好,在吸收效果沒有很好的情形下,就必須反覆地提供更大的能量才能予以爆破,因此就有可能會出現潛在的熱傷害。皮秒雷射與亞歷山大雷射一樣,都是屬於755波長,755波長對於黑色素吸收效果比1064nm好,故對去除黑色素的單一性會比較好。

 

【皮秒雷射是會打趴其他雷射?還是與其他雷射1+1>2?】

 這樣看來,皮秒雷射究竟是引領我們邁向新紀元?還是倒退到一台救全部的舊石器時代?

 
美麗人生,青春正好!一直以來,我們內心真正渴望的其實不僅僅是把斑除掉就可以了,美是整體性的,是追求完美無瑕的境界,所以,斑不見了,但…我想要的柔嫩Q彈呢?斑不見了,但…我想要的臉上小汗毛也byebye呢?斑不見了,但…我想要的緊緻無紋呢?
 
唯有皮秒雷射+其它高科技雷射>2,方能達到美麗人生,青春正好!
 
知道為何天后也愛上它?

 武媚娘曾說:「所謂知己,講究的便是一份自然而然的心有靈犀,要是全部說出來才能理解,那就索然無味了。」(摘自武媚娘傳奇)

 

《圖片來源至網路》
是的,天后與皮秒雷射的相遇,就如同遇到了知己,毋須太多言語,自是心有靈犀。

 

 

 

案例分享

 

 

 

 

 

 

再次感謝熱血加入的麻豆,加入參與參數制定的活動,並勇敢地獻出半邊臉,還有許多體驗過皮秒雷射美好效果的人,願意以分享的喜悅心情,呈現給大家。
 
 
※本宣傳名稱與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹),僅供參考。依據衛署醫字第0980264150號、衛部醫字第1031662939號辦理;任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準。

 

治療前注意事項

1.正發炎、化膿中,有多處傷口的皮膚不適合此療程。

2.有蟹足腫體質的您一定要告知醫生!

治療後注意事項

除斑療程結束後,斑會依個人狀況復發,但請重視個人日常保養以拉長復發時間,請注意以下事項:

 (1)生活作息正常不要熬夜,飲食清淡為宜。

 (2)皮膚每日必要的保養:保濕、防曬及美白。

 (3)預防及治療肝斑期間復發,防曬極為重要,請徹底且持續的做好防曬工作,儘量避免紫外線的照射,外出多戴帽撐傘,避免悶熱高溫的環境,以免惡化。

Q&A

請問做了皮秒雷射除斑點後,自己需要怎樣照顧?
A:皮膚會短暫泛紅(約一小時),會幫您做溫敷及擦保濕,讓治療部位快速退紅。治療部位出現結痂,可搭配藥膏局部塗抹,降低不適與促進修復。另外只需要注重保溼和防曬,防曬是絕對不可少了一個步驟,照顧相當簡便。

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意